منتديات طيبة
Sleep

أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات طيبة
سنتشرف بتسجيلك

وجزاكم الله خيرا
منتديات طيبة
Sleep

أخي الزائر / أختي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات طيبة
سنتشرف بتسجيلك

وجزاكم الله خيرا
منتديات طيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات طيبة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdallah
المدير العام///Administrator
المدير العام///Administrator
abdallah


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 1686
نقاط : 18960
تاريخ الميلاد : 15/05/1993
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

العمر : 31
الموقع : https://teeba.hooxs.com

القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر Empty
مُساهمةموضوع: القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر   القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر Emptyالخميس مارس 18, 2010 2:30 pm

القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر 1_978702_1_23
توصلت
دراسة علمية أجريت في إسبانيا إلى أن بهارات القرنفل -المعروفة بكبش
القرنفل أو المسمار- من أفضل التوابل التي تقاوم الأكسدة، الأمر الذي قد
يشجع على الإفادة من خصائصها في مجال التصنيع الغذائي.




وتعتبر مضادات الأكسدة الطبيعية من المركبات العضوية التي تتوافر في
الفواكه والخضراوات ومحاصيل أخرى مثل الحبوب والقهوة وغيرها، وهي ضرورية
لصحة الجسم، حيث تساعده على التخلص من مركبات الجذور الحرة التي قد تسهم
في إصابته بالعديد من الأمراض كالأورام السرطانية وأمراض القلب والشرايين.
وتُشير الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة "ميغيل هرنانديز" الإسبانية
إلى أن بهار القرنفل أحد أفضل أنواع البهارات مقاومة لتفاعلات الأكسدة
التي قد تسبب الأمراض، نظراً لامتلاكه مستويات من المركبات الفينولية.
وطبقاً لنتائج الدراسة التي نُشرت في العدد الأخير من دورية" الرائحة والنكهة"، تبين أن بهار القرنفل المعروف باسم (Syzygium aromaticum)
يمتلك قابلية أعلى لمحاربة الأكسدة بين خمسة أنواع من البهارات التي يشتهر
استعمالها في دول حوض المتوسط، وهي الزعتر والمرامية وإكليل الجبل
والأوريغانو، لذا فإن استعماله قد ينطوي على منافع صحية محتملة.
ومن وجهة نظر الباحثين "أظهرت النتائج أن استعمال مضادات الأكسدة الموجودة
في البهارات المستخدمة في النظام الغذائي المتوسطي أو في مستخلصاتها، يشكل
خياراً حيوياً لصناعة الأغذية"، طالما أن ذلك لا يؤثر على الخصائص الحسية
للمنتج الغذائي (الطعم والرائحة واللون وغيرها)، بحسب رأيهم


الجزيرة
تسعدنا
زيارتكم وملاحظاتكم مع ملاحظة ان ما يصلكم ربما يكون جزء من رسائل
وموضوعات اليوم لذا ننصحكم بمراجعة كامل الاخبار من هنا : http://trtr3888.blogspot.com/القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر 8738715748724326968-3165666066194122653?l=trtr3888.blogspot



المصدر : جديد خواطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://teeba.hooxs.com
 
القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة - جديد خواطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شان ماكروماك: السعودية مهيأة لتصبح أفضل مركز للرياضة الجوية في العالم - جديد خواطر
» صحيفة الشروق الجزائرية تعجز عن فتح موقع جديد - جديد خواطر
» اكتشاف جديد فى الفضاء - جديد خواطر
» فتنه 2 - فيلم جديد مسيء للإسلام لـ "فيلدرز" - جديد خواطر
» هواتف من ذهب - جديد خواطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيبة :: ˚ஐ˚◦{ ♥ القسم الأدبي ♥}◦˚ஐ˚ :: المقالات الوطنية وأخبار الساعة-
انتقل الى: